Премьеры/обзоры

>>  новости

Новости
09.01.2010

В Москве в возрасте 70 лет умер известный писатель-сказочник и поэт, автор книги и сценария к известному мультфильму "Ежик в тумане", других книг о Ежике, Ослике и Медвежонке, историй о Львенке и Черепахе, которые пели им же сочиненную песню "Я на солнышке лежу" и множества других сказочных историй, многие из которых стали мультфильмами. Недавно Сергей Козлов получил самую высокую детскую награду - он стал лауреатом премии имени Чуковского за свое замечательное творчество.

О смерти Сергея Козлова рассказал его друг детский писатель Юрий Кушак, который был знаком с Козловым с юношеских лет. По его словам, знаменитый писатель умер от воспаления легких, сообщает РИА "Новости". Он отметил, что решение о месте и времени похорон Сергея Козлова пока не принято.

"Человек и писатель составляли в Сергее Козлове одно целое: вряд ли он бы был тем прекрасным человеком, если бы он не был писателем, и вряд ли бы он был бы настоящим писателем, не будь он таким нежным, трогательным, умным и любящим жизнь человеком", - сказал Кушак в эфире радио "Эхо Москвы".

"Когда нам было 20 лет с небольшим, тогда впервые Сергей Козлов принес в "Литературную Россию", где я работал, свои первые сказки. Я их показал Льву Абрамовичу Кассилю и Сергею Владимировичу Михалкову, которые были потрясены талантом этого писателя", - рассказал Кушак.

Он также отметил, что "судьба Сергея Козлова сложилась сложно, потому что в то время вышел такой указ комитета по печати о том, что детские писатели должны писать о детях, а не о всяких зверюшках". "Они не понимали, что в каждом зверьке, в каждом этом милом характере ежика или черепахи там и была самая настоящая человечность, там и была подсказка детству быть добрыми, любящими, быть вместе", - подчеркнул он.

Сергей Козлов родился в Москве 22 августа 1939 года, стихи начал писать еще в школе, в качестве поэта закончил Литературный институт. Прежде чем стать профессиональным писателем, несколько лет проработал токарем, учителем пения, экскурсоводом в пушкинском заповеднике в Михайловском, типографом и даже кочегаром. Сказки начал писать с шестидесятых годов - именно тогда он придумал Медвежонка и Ежика, ставших героями истории про "Ежика в тумане" и многих других приключений.

Помимо историй о Ежике и его друзьях, Сергей Козлов написал большое количество других широко известных сказок. В частности, он является автором истории про Львенка и Черепаху ("Как Львенок и Черепаха пели песню"), написанной в 1992 году, а также произведений "Правда, мы будем всегда?" (1997), "Облака" (2000), "Цыпленок вечером".

В качестве автора сценария он также принял участие в создании таких мультфильмов для детей, как "Осенняя рыбалка" (1968), "Страшный, серый, лохматый" (1971), "Как Львенок и Черепаха пели песню" (1974), "В порту" (1975), "Ежик в тумане" (1975), "Как Ежик и Медвежонок встречали Новый год" (1975), "Трям! Здравствуй!" (1980), "Поросенок в колючей шубке" (1981), "Зимняя сказка" (1981) и многих других.

На правах рекламы:

Покер – это азартная игра на деньги. Но просто ли это игра или смысл жизни? Для кого-то “покер” – это просто несколько букв, не говорящих ни о чем. А у кого-то от этого слова кровь закипает в жилах и начинает дико пульсировать в висках.

Радость победы, горечь поражения, блеф и точно выверенная стратегия, накал страстей, попытка разгадать планы соперника – все это игра покер, все это – фильм “Игроки”.

Кинолента «Игроки» раскрывает всю подноготную игры. Все, что раньше было скрыто от глаз неискушенных в азартных играх людей, теперь можно увидеть на телеэкране. Этот фильм отличается от всех прочих творений американской киноиндустрии.

Тут нет взрывного сюжета, погонь и перестрелок. Главный акцент сделан на раскрытии психологии игроков. Создателям фильма удалось раскрыть сложности их психологического самовосприятия. Становится ясно, почему потенциальные чемпионы превращаются в неудачников, что им мешает на пути к покорению вершины.

Главный герой фильма, Алекс Стилман, после успешного окончания колледжа, как и все молодые люди этого возраста, ищет способы покорения мира. Единственно возможный путь, который он видит – это игра в покер, то, что у него получается лучше всего. Успех в крупном покерном турнире еще убеждает его в том, что он на правильном пути.

За событиями на покерном турнире в прямом эфире по телевизору следит Томми Винсон, который был кода-то ярким представителем покерной элиты. Но он больше не играет в карты, а живет тем, что тренирует молодых игроков. Он сразу замечает Алекса и проявляет к нему симпатию. В результате гуру решает познакомиться с молодым талантом и вскоре становится его наставником.

Разумеется, такое участие в судьбе молодого человека имеет веские основания. Томми увидел в этом возможность вернуть себе былую славу. Учитель открывает своему протеже все секреты и тонкости карточной игры, а ученик успешно их впитывает.

Проверкой на прочность этого обучения становится Мекка азартных игр – Лас-Вегас. Это город, который не терпит эмоций. Тут в цене только трезвая логика и холодный расчет – как раз то, чего не хватает Алексу, как и большинству людей в молодости.

Кульминацией становится участие в престижном покерном турнире. Перед его началом в душе молодого человека разгорается настоящая буря: он дико переживает и сомневается в успехе. Но амбициозность все же берет верх. В результате остается лишь карточный стол, уверенность в победе и мудрость.

Фильм “Игроки” – это кинолента именно о мудрости, о том, что каждый человек создает собственную судьбу.

Архив новостей

>>  реклама